網上傳言稱,高通公司正在秘密研發 Snapdragon 8cx 系列的後續產品。我們從 GeekBench 跑分庫資料中可以看到,該處理器的代號為「SC8280」。

外界猜測,Snapdragon 8cx Gen 3 處理器將採用「Gold」和「Gold+」內核,用來取代當前效率加性能內核組合。新的組合優缺點很明顯,優點是可以獲得更好的性能,缺點則是會犧牲一些續航表現。

現在我們可以在 GeekBench 跑分庫中看到一款款名為「Lenovo QRD」的設備,很可能就是搭載 Snapdragon 8cx Gen 3 處理器的裝置。「QRD」可能是「Qualcomm Reference Device」的縮寫,意思是高通向合作夥伴出售的測試裝置。

不過由跑分結果來看,性能上連 Apple M1 處理器都贏不了,而且差距甚大。

從 GeekBench 的列表中還可以看到,高通公司的標識符是「ARMv8 (64-bit) Family 8 Model D4B」,這個標識符有異於市場上任何其他可用於 Windows on ARM 的處理器,基本可以確定是 Snapdragon 8cx Gen 3 。

有科技媒體推測,基準測試的裝置搭載了「Gold+」內核,該內核最早在 2021 年初被曝光,稱其基本時脈至少為 2.69Ghz。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls