微軟當前已公開表示拒絕為 Apple 基於 ARM 架構的 M1、M1 Pro 和 M1 Max Mac 裝置開發 Windows 11 系統。導致該事件的問題在於微軟與高通之間有著秘密獨家協議。

據 XDA-Developers 的爆料,得知基於 ARM 的 Windows 官方目前只會支援搭載高通處理器的裝置,原因就在於微軟和高通之間在之前簽訂了秘密協議。好在網上傳言稱該協議「很快就會到期」,但沒有公佈出具體的結束時間。

Apple 要等到微軟和高通之間的協議確實中止結束,微軟才會為其他的處理器廠商開發 ARM 版 Windows。

值得一提的是,當前 Apple 處理器 Mac 不提供 Boot Camp,且微軟與高通之間的協議未終止,還未得到官方的 Windows 支援,導致 M1、M1 Pro 和 M1 Max 的用戶選擇 Windows 系統更是難上加難(用 Parallels Desktop 都算是解決方法之一)。

Parallels Desktop 17.1 發佈,已幾乎完美在 macOS Monterey 上運行 Windows 11,就是有點貴

在9月份,微軟曾表示,將會在未來通過虛擬化或其他方式為 Apple 基於 ARM 架構的 Mac 提供的 Windows 11,而不是「官方支援的方案」。屆時用戶使用 Windows 11 系統時會方便不少。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls