香港最近出現很多野豬,開始對其大量捕殺。但原來不只香港出現大量野豬為患,同時在中國大陸也多處出現野豬。今年以來已在14個省份開展野豬防控工作,有組織地實施捕獲活動。

據不完全統計,陝西、四川通江、安徽金寨等紛紛下發「野豬通緝令」。近年來出現大量野豬一方面是因為實行天然保護、退耕還林和一系列的野生動植物保護工程等措施;另一方面野豬繁殖力強、成活率高、適應性廣,但野豬的天敵如虎、豹、熊等野生動物種群較少。而野豬的大量繁殖也導致了頻繁的傷害人類事件,它們成為致害範圍最廣、造成損失最嚴重的野生動物。

也就是說,採取捕殺等控制辦法也是不得已而為之的。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls