Volkswagen (福士,下面簡稱 VW)在去年於推出了首款 ID 系列電動車型—— VW ID.3,並在歐洲市場發售交付,最近亦已經開始進行全球交付。

最近有位名為「Battery Life」的歐洲車主在網上發帖,稱在駕駛 ID.3 一年後,電池容量損耗達到了 7.5% 的電池容量, VW 官方對其車輛進行檢測後也承認了電池容量大幅下降的事實。

據 Battery Life 所述,他駕駛的 VW ID.3 一年時間內行駛了 22,644公里,隨後在 90km/h 的時速下進行了車輛續航實測。通過對比續航里程和能耗數據,確認車輛電量減少了 4.4KWh,也就是電池衰減 7.5%。

雖然從數據上來看,車主的 VW ID.3 電池損耗數據較高,這也許與他的使用習慣有關。新車在前三個月的時間內就行駛了 1.5萬公里。而車輛一直都是使用 100kW 的快充樁進行滿充滿放。

在經過一年的高強度和不良的使用習慣後,該 VW ID.3在專業應用程式檢查下,電池容量從原本的 62Wh 變成了54,148.72Wh,相當於減少了6.6%。

VW 汽車服務中心針對車主的反應,對該車進行了檢測,最終確定電池的健康狀態(SOH)為 92%。代表 VW ID.3 在 14個月使用,行駛 2.5萬公里後,電池發生 8% 的衰減。

Battery Life 對自己車輛的情況表示,這只是作為一位車主分享使用經驗,讓電動車主可以進行借鑒,減少不必要的車輛損耗。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls