近日,一家名為鼎橋科技(TD Tech)的公司突然火了起來,據了解該公司早前在京東上架了一款型號為「N8 Pro」的 5G 手機,而這款手機和華為 nova 8 Pro 極為相似,並且還搭載了 Kirin 985 5G 處理器,這是目前華為自家手機都無法實現的功能。要知道美國的制裁切斷了華為與處理器製造商、Google 和高通 5G 射頻晶片的聯繫。

「N8 Pro」這款手機外觀上雖然與 nova 8 Pro 保持高度一致,但其背部將華為原有的logo 改為「TD Tech」,並且運行的並非鴻蒙系統,而是 Android 系統,平台上的預約售價為3999元(目前已下架)。

對此,鼎橋通信工作人員表示,該機是自有品牌,屬於鼎橋的,但元器件採購來自於華為,同時現階段面向的是企業用戶,將於年底再次上架三方平台。

值得注意的是,鼎橋通信技術有限公司於2005年在北京成立,並且華為輪值董事長徐直軍目前在鼎橋通信擔任董事,是鼎橋通信控股股東 TD TECH HOLDING LIMITED 的負責人。

除此之外,傳聞還表示,鼎橋還有一款類似 Mate 40 的機型曝光,外形設計幾乎一模一樣,消息稱可能搭載的是 Kirin 9000E 處理器,支援 5G 網絡。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls