隨著 AI 技術的發展,智能語音系統更加的智能,甚至還開始支援其他地方語言和多個國家語言。

近期根據 @倫流掛科的爆料,發現 realme UI 3.0 系統在更新之後,小布語音助手的設定里新增了一個【粵語】選項,雖然當前還是灰色的不可勾選狀態。該選項的出現,代表著 realme 之後的系統版本語音助手會支援廣東話。

從目前市面上手機智能語音助手的情況來看,語音助手只有 Apple 的 Siri、Google 助理和小米的小愛同學支援廣東話交互。當前 Google 助理 和 Siri 不僅僅可以做到識別廣東話語音,還可以通過廣東話與用戶進行交互。除此之外,小愛同學和小布語音助手可根據喜好來設定不同的語音聲音。

我們都知道,realme 手機和 OPPO 兩個品牌是獨立運營的,但有著淵源深厚的兩個品牌之間一直有著深度合作,所以 realme 的 UI 與 OPPO 存在許多功能技術共用。

像是兩個系統均支援「記憶體拓展」、提供隱私保護、支付安全保護、騷擾攔截等功能。未來 OPPO 很可能會支援廣東話的語音助手。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls