知名維修團隊 iFixit 在其博客中分享了的 14吋 MacBook Pro 的拆解,其中最令其驚喜的是電池新增了方便更換電池的拉片,據 iFixit 的說法,四個外部電芯有類似 iPhone 的拉片,一旦觸控板被移除,底盤上就會有切口,可以接觸到將中間兩個電芯固定到位的拉片,將其拉出即可輕鬆更換電池了。

新的 16吋 MacBook Pro 除了大小和部分規格的不同之外,其實內部佈局與 14吋 MacBook Pro 類似,可以推測這些方便更換電池的拉片可能同樣存在於新款 16吋 MacBook Pro 中。

雖然只是一個小小的設計,對用家來說根本沒有用處,但對於維修人員來說卻非常重要,因為自 2012年的 MacBook Pro 發布以來,電池單元一直是被粘在「頂殼」上,如果使用時間長久一些,膠受熱更加牢固,導致難以溫柔地更換。而 Apple Store 或蘋果授權服務提供商的處理方式非常直接,直接更換整個頂殼,在保養期外只需支付 129 至 199 美元的電池服務費,如果只更換電池,那麼維修成本肯定更低。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls