iPhone 13系列已經在日本開賣一個月了,作為 Apple 的最新款 iPhone,首月的銷量相當低迷,僅僅只是 iPhone 12系列同期銷量的57%。

針對日本市場 iPhone 13系列機型首月銷量低迷的情況,有機構分析稱,除了iPhone 13系列本身缺乏矚目的功能外,其零部件的缺貨導致生產推遲,部分機型延期交貨1個月以上也是銷量不佳的主因之一。

根據日經新聞的報導,日本 IT 市調機構 BCN 數據顯示,要是以 iPhone 12 系列在日本開賣累計銷量為100計算,iPhone13系列開賣首周同期銷量僅為55,首月的累計銷量下降43%。

BCN 分析師森英二分析師認為,主要是受到缺貨的影響。根據日本家電售賣網站顯示,當前多數 iPhone 13 機型已經顯示無庫存。在10月25日,Apple 官網顯示,iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 從預訂到出貨要等待約 1個月時間,相當漫長。

日本某手機銷售代理商表示 iPhone 13 庫存告罄,11月之後的進貨情況也不得而知,這導致「今年近三成消費者因缺貨而不打算購買 iPhone 13。」

根據此前的銷量情況,摩根大通和 Needham 在一周內同時下調了 iPhone 13 今年的銷售量預測,其中 Needham 直接下調 1000萬部。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls