近期, Capcom 在 Oculus Quest 2 上推出了《生化危機4》VR版,該版本為了開拓新的市場,普及更多的受眾群體,刪除了原本遊戲中包括對話在內的一些性暗示內容。

有玩家擔心刪除了一些內容之後會對遊戲有所影響,但就目前來說,遊戲的反響還算不錯。對於舊玩家來說,肯定還是會更加喜歡玩《生化危機4》原版或重製版。

在《生化危機4》VR版發布之後,出現了一些遊戲體驗上的問題。這原因在於 Capcom 在移植時沒有留意到 VR 遊戲操作過程中可能存在的一些問題,導致少部份女性玩家帶來了困擾。

在近期的國外論壇 Reddit 上,女玩家 ElleannaTheBold 發帖表示,在她遊玩《生化危機4》VR 版時,發現自己進入到一種進退兩難的困境。在遊戲中,對於齊胸的物品 Capcom 沒能做好適合女性的抓取動作,這導致了女性玩家在伸手拿物品時讓手柄打到了胸部,該玩家稱已經導致了淤青的出現。

針對自己的經歷,該玩家給出了改善建議,建議《生化危機4》VR 版開發人員設計一個允許玩家設置身體形狀和尺寸的選項,讓玩家根據實際情況來進行調整,避免尷尬情況的出現。

其實不僅僅是 ElleannaTheBold 遇到了操作問題,不少女性玩家在評論中表示遇到類似的問題,操作遊戲拿取物品時更像在「抓自己」。

當下《生化危機4》VR 版的女性玩家眾多, Capcom 應該盡快根據反映的情況做出修改,完善女性玩家的操作體驗。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls