目前新款 MacBook Pro 已經發布,或許有消費者錢包有些緊張,那既然新款 MacBook Pro 都發布了,那更有性價比的新款 MacBook Air 是更優的選擇。據 DigiTimes 報導,蘋果下一代 MacBook Air 將配備 mini-LED 顯示屏,將於 2022 年推出。

外觀方面,蘋果一直喜歡使用統一的設計方案,新款 MacBook Air 在外觀上應該沒什麼亮點,知名蘋果爆料人 @DylandKt 也在 Twitter 上透露即將推出的 MacBook Air 將擁有與 2021 款 MacBook Pro「非常相似」的設計,但機身顯得更薄、邊框改成了灰白色且非楔形。另有洩露稱,新款 MacBook Air 將會配備劉海。這就不得不說這次新款的 MacBook Pro 雖然使用了劉海屏設計,但因為黑色邊框讓劉海的感知變小,新款 MacBook Air 的白色邊框無疑會將劉海變得礙眼,並且 DylandKt 預計鍵盤 C 面會採用與邊框相同的灰白配色,不耐髒。


出於產品定位的考慮,這代 MacBook Air 將無緣 SD 讀卡器或全尺寸 HDMI 接口。而 M2 處理器也不比 M1 Pro/Max,但比起 M1 還是有小幅升級的。有傳聞指出 M2 處理器或有 8 個 CPU 核心 + 9 / 10 個 GPU 核心(而不是 7 / 8 個),性能也是足夠辦公了,不過此前爆料推出該裝置可能會延續使用無風扇的被動式散熱,散熱性能可能不會太理想。

除此之外,新款 MacBook Air 有望使用 mini-LED 屏幕,使用 MagSafe 磁吸充電,擁有全功能 USB-C 接口等。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls