iPhone 13 系列已經發布,消費者就開始期待起了下一代 iPhone 14 系列機型。近期有媒體報導,稱供應商 LG Innotek 正在為 Apple 研製潛望式多倍變焦鏡頭,最快可能於 2022年或者 2023年應用在 iPhone 產品上。

其實 Apple 的死對頭 Samsung 在去年1月份推出的 Galaxy S20系列上就首次採用潛望式變焦鏡頭,一經發布就將潛望式鏡頭的放大倍數提升到 100X 的門檻,大幅度的提升了手機的遠焦拍攝能力。

Samsung 的潛望式鏡頭掀起了一波風潮,讓華為、小米等廠商都搭載了相關的鏡頭。許多人不知道的地方在於,Samsung 潛望式鏡頭的核心技術來自於收購的以色列公司 Core Photonics。

反觀今年推出的 iPhone 13系列機型,儘管在 CMOS 上有所升級、鏡頭模組變得更大,但是其光學變焦最高仍只有3倍(光學變焦範圍6倍),而數碼變焦最高15倍,相對 Android 的 100倍變焦而言有種小巫見大巫。

假如 iPhone 採用了潛望式鏡頭,那將會導致手機的背面設計發生較大的改動,可能還會因為內部空間的不足,不再是劉海屏,而是當下主流的挖孔屏。

具體下一代 iPhone 會不會採用潛望式鏡頭,還需要進一步的相關爆料。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls