此前當蘋果揚言將自研處理器並逐漸取代 Intel 處理器時,大多數人都認為蘋果給自己兩年時間太過狂妄,然而當 M1 處理器面世之後,其強大的性能讓我們完全相信兩年之內蘋果將會徹底拋棄 Intel。對於 Intel 來說,一個超大的客戶即將失去,說不心疼那是假的。

或許是 Intel 多年擠牙膏和壟斷的行為讓蘋果放棄與其合作,目前與台積電的合作非常順利。 Intel 自然坐不住,其 CEO Pat Gelsinger 表示依舊希望贏回蘋果公司這個客戶,但是認為要想做到這一點,Intel 的處理器必須優於蘋果自研處理器。

作為處理器行業的龍頭無時無刻都在受著其它廠商的挑戰,而近幾年友商開始追上Intel 的腳步甚至在部分領域超越了,這讓更多新生廠商萌發瓜分市場的野心,蘋果便是其中一員。現在 Intel 的優勢逐漸失去,但它已經開始蓄力準備重新拿回「江山」。

目前 Intel 終於打破 14nm 的局限,打算研發更強的處理器來贏回江湖地位,並希望逐漸贏回蘋果這方業務和其它許多業務。Gelsinger 表示,「在此期間,我必須確保我們的產品要好於他們,我的生態系統要比他們的更開放,更有活力,我們要為開發者和用家創造一個更有吸引力的理由來使用基於 Intel 處理器的產品。」

不過他也指出,與蘋果的重新合作可能需要耗費多年時間,至少在兩年內不太現實,除非蘋果自己放棄自研處理器,對於消費者來說,處理器廠商之間互相競爭能讓我們更快體驗到更強的處理器,何樂而不為呢。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls