小米今年將手機產品進行了更加明顯的劃分,分成了經濟型 Redmi 系列和高階的小米系列兩種。為了進一步提升小米高階系列的質感,小米對品牌進行了重塑。

小米最新的專利文檔揭露了一款擁有特殊外觀設計的小米手機,帶有漂亮的弧形屏幕和一個帶長焦鏡頭的大鏡頭模組。

北京小米手機軟件公司在2020年9月25日向世界知識產權局(WIPO)的工業設計數據庫–海牙國際設計體系申請一項設計專利,於2021年10月15日進行了公佈。

從專利的圖片中可以看到,手機非常具有現代美感,大量採用了圓角和弧形設計。手機邊框有著大圓角,屏幕為弧形屏幕。整部手機邊框極窄,只有頂部和底部有著小邊框,左上角為前置鏡頭挖孔。

手機背面最為明顯的就是中間豎置的後置三鏡模組,非常顯眼。其中最大的可能是1.08億像素的鏡頭,下方為超廣角鏡頭、潛望式鏡頭和閃光燈。

碩大的後置鏡頭加上中間豎置的放置方式,將會佔據機身內部很大的空間,可能導致內部主板和電池空間難以分配。

值得一提的是,圖片沒有看到任何按鈕或連接器,這可能是採取虛擬按鈕或者只是單純沒有添加進專利圖中。

小米12系列機型很可能會在今年年底於中國正式推出,屆時將會有三款新型號,將於2022年第一季度在全球推出。

結合當前的爆料,小米12系列將會有更好的屏幕,更加強大的性能和拍攝能力。具體小米12系列的情況如何,還需要後續的進一步爆料證實。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls