逐漸被市場遺忘的 meizu 魅族正式宣布與 Sony Xperia 達成戰略合作,Sony 旗下的 Xperia 1 III 等產品接下來將會推送擁有 Flyme 應用商店、郵箱、天氣、資訊等合作內容的新系統。

而 meizu 這邊,Flyme 將為更多用家帶來穩定、豐富、安全的系統體驗,為合作夥伴提供更好用、更懂你、更智能化的軟件生態場景服務。簡單來說,meizu 這邊貌似沒得到明顯的好處。

我們知道,Sony Xperia 系列使用的是自己定制的類原生Android 操作系統,在中國國內是水土不服的,與 meizu 合作可以看做是治療水土不服的「特效藥」能有效地增進其本地化進程。而 meizu 可以說是包攬了這些「水土不服」,Google Play 商店、Google 框架等系統組件,如今可以看作是由 meizu 拿下。但對於 meizu 來說,Xperia 上在相機應用專業的定制與優化如果也能加入到 meizu Flyme 中就好了。

此外,在戰略合作期間,meizu 與 Sony 也將在不同產品上進一步探索更多 Flyme 功能以及應用程式的合作,這次 meizu 能不能翻身,還充滿未知數。

 

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls