距離任天堂任性地發布 Switch OLED 也有幾個月了,雖然被消費者瘋狂痛罵擠牙膏,但購買的玩家不在少數。不過隨著時間的推移,舊款 Switch 容易出現的因磨損而產生的 Joy-Con 漂移問題是否會來到新款 Switch OLED 上呢?

Joy-Con 漂移的根本原因類似於輪胎長時間摩擦地面導致摩擦力越來越小,最終就像在冰上行駛般打滑,對玩家來說非常影響手感與操作,而玩家們一般情況下並且沒有配件和能力去自行維修更換部件。官方也了解該情況,近日還介紹了他們在 Switch OLED 機型上針對 Joy-Con 漂移的努力成果,簡單來說就是心有餘而力不足,目前還沒有從根本上解決 Joy-Con 漂移的問題,並且表示磨損無可避免,目前只能一直努力提高 Joy-Con 的耐用性。同時任天堂還提到,OLED 版本全面對 Switch 進行了改進,包括手掣的搖桿部分也相較於之前有了改善。

當然,這種現象確實無法避免,能做的只能是盡可能減少部件摩擦面積和摩擦時間,當然,使用觸控的方式就不會出現這種情況,但充滿手感的實體按鍵在你面前,你能拒絕它嗎?

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls