iPhone 外型已經很多年沒有實質的變化了,隨著可摺疊機型殺入手機市場,陸陸續續已經有一些廠商量產了自家可摺疊機型,而今年屏下鏡頭登場,相比劉海還在的最新 iPhone 13 系列,可以說蘋果沒創新精神。

當然,蘋果不會放過每一個市場的熱點,對於可摺疊機型,蘋果其實早有設計方案,曾有消息稱蘋果打算研發兩款擁有不同摺疊方式的機型,但摺疊方式並沒有亮點,分別採用了上下翻摺和左右翻摺的設計。

不過,近日有爆料者曝光了其中一款左右翻摺的摺疊屏 iPhone 方案,報導稱蘋果近期對一項叫做「具有可滑動擴展顯示屏的電子裝置(Electronic devices having sliding expandable displays)」的專利進行了更新。

根據更新後的專利,這款可摺疊 iPhone 似乎並未採用一整塊可摺疊柔性屏,而是通過機械運動的方式,讓左右兩側的屏幕在打開時組合在一起,同時顯示畫面,整體就像是一塊更小尺寸的平板,能顯示更多內容。其中外殼相當有意思,它不同以往的摺疊是將屏幕摺疊以縮小尺寸,它是直接隱藏部分屏幕,蘋果還補充說道,「在未展開的狀態下,柔性顯示屏可能有一個或多個彎曲並可能在自身上翻轉一次或多次。」

拋開內部來看,這種構造對機身與屏幕的壽命威脅可能會更大,至於最後構造怎麼樣還需等待後需爆料。至於發佈時間,就目前的爆料來看,蘋果最快也要到 2023年才會發布自己第一款可摺疊機型,不知道這兩年的時間蘋果能不能後來居上呢?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls