近期發布的 iPhone 13 系列雖然外觀變化不大,但極其明顯的性能、拍攝、屏幕等方面的提升。不過屏幕依舊不盡人意,不是 Pro 系列是高刷新屏不好,而是那個劉海確實還是礙眼。

不過事已至此,只能期待下一代 iPhone 能徹底去掉劉海,關於下一代 iPhone(暫定 iPhone 14 系列)的屏幕近期爆料頻繁,但毫無疑問,屏下鏡頭沒有,採用挖孔方案可能性更大。然後有海外博主根據這條爆料製作了 iPhone 14 Pro 系列的概念渲染圖,提前展示了該機的外觀設計方案。

根據圖片顯示,iPhone 14 Pro 系列將徹底摒棄備受吐槽的劉海屏,轉而使用目前最成熟的挖孔屏方案,不過類似「藥丸」的橢圓形的挖孔所佔面積還是有些大,如此設計或許是為了保證 Face ID 組件的放置。

整體來看,雖然挖孔面積比較大,比起友商那些極小挖孔的設備來說,蘋果的屏佔比明顯更低,不過圓潤的挖孔配合 iPhone 的邊框圓角設計,對稱又簡約美觀。

另外,有爆料指出下一代 iPhone 將會有大的分歧,除了 Pro 版本之外,標準版的 iPhone 14 可能依舊會使用劉海屏,而 iPhone 14 mini 則是直接取消。依照此前的爆料,明年以及後年 iPhone 將朝著屏下鏡頭和可摺疊的方向進法,會不會跳票有待時間考證。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls