繼中興引領了屏下鏡頭這個方向後,各個手機廠商紛紛採用屏下隱藏式前置鏡頭的設計。而 vivo 在今年3月份又向 WIPO 提交了一項「電子裝置與屏幕方案」的專利申請,該項專利已於 9月 23日正式向外界公佈。

據 vivo 正式向外界公佈的 32 頁專利文檔及隨附插圖顯示,vivo 設想了一種將屏下鏡頭頭隱藏於屏幕右上角的電量圖標處的特殊設計。此設計巧妙的地方就在於顯示電量時很好地把屏下的鏡頭隱藏起來,全面屏顯得違和而不突兀。

此外,vivo 還設計了另一種樣式的圖標(比如相機取景器)來遮蓋屏下鏡頭的第二區域。若前鏡在激活使用的情況下,遮蓋圖標便會消失,讓光線穿透進去從而獲得更好的拍攝體驗和相片。值得一提的是,這個第二顯示區域包含了多個像素、多個透光部件,且能夠調節亮度設定。

其實 vivo 所在的步步高手機廠商早在此前就已透露了屏下攝像頭的原型手機,其是配備了 16MP 隱藏式前鏡的 vivo APEX 2020 概念智能機。目前,推出屏下鏡頭隱藏於電量圖標處這個新專利的手機或提供「第二顯示區域」新手機的時間暫未知道,但從步步高對於移動拍攝領域投入的心機可知, vivo 和 OPPO 手機終端的各項體驗創新設計還在不斷更新中。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls