目前微軟的 Windows 10 已經開始免費提供升級到 Windows 11 的服務,只不過該服務當下主要面向於搭載 Windows 10 的新裝置,其餘符合條件的裝置會在後續陸續提供升級資源。

Windows 11 系統對於硬件的要求頗高,所以導致了運行 Windows 10 系統的裝置不一定可以升級為 Windows 11。官方給出的升級條件是裝置需要搭載 Intel 第八代 Coffee Lake 或 AMD Zen 2 處理器及以上,支援 TPM 2.0,至少配備 4GB RAM+64GB ROM。

官方給出的條件較為苛刻,導致數百萬台電腦無法正式升級到 Windows 11。有困難就有方法去克服,網上肯定會有第三方的其他升級方式。

微軟的 Windows 11 系統採用逐步推出的形式來讓裝置進行升級,這意味著免費升級服務不會提供給所有現有符合條件的電腦。微軟的說法為,現有符合審升級條件的裝置應該會在 2022年中期前獲得 Windows 11 的升級。

目前升級Windows 11系統主要有三種方式。

第一種方法為 Windows 11 安裝助手,該方式是最佳最方便的升級方式,只需下載安裝助手,軟件會進行硬件檢測,當裝置符合要求便會選擇合適的升級的版本和語種開始下載和進入安裝程式。

下載網址:https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2171764

第二種方法為創建 Windows 11 安裝媒體。先下載媒體創建工具,然後通過工具來製作可引導的 USB 或 DVD,最後創建本地安裝媒介便可多次使用進行升級無需再次進行下載過程。

下載網址:https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2156295

第三種方法為下載 Windows 11 映像(ISO)檔。該方式較為複雜,需要創建可引導安裝媒體(USB、DVD)或創建虛擬機(.ISO 文件),用來安裝 Windows 11 的用戶。值得注意的是,該方式下載後將是一個多版本 ISO,要使用產品密鑰來解鎖正確的版本。

下載網址:https://www.microsoft.com/zh-hk/software-download/windows11

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls