出於環保考慮,iPhone13 系列新機採用了蘋果全新的環保包裝,不再使用塑膠膜包裹,改用紙質的撕拉式設計,對於用家來說這個改變無關痛癢,況且取消塑膠包裝膜能緩解塑膠污染,何樂而不為。

但更換了紙質的撕拉式封裝,許多人開始擔心容易被調包,但很明顯,塑膠包裝膜的成本更低,並且更容易被二次封裝。但這個問題對於萬能的華強北商家來說都不是問題,對他們來說,兩種封裝都輕鬆拿下。

有網友曝光了一段影片,展示了華強北商家正對 iPhone 13 系列進行包裝後封,不需要工具,在一分鐘之內就可以完成並且和原裝並無不同。這意味著,往後市場上可能會出現舊機次貨冒充全新品產品,難以分辨真假。並且有網友透露,第三方平台上已經開始有商家在出售這種包裝封籤,價格僅 4元人民幣左右(即大約HK$5),雖然比塑膠封膜幾毫子的成本高,但4元的成本依舊能給不懷好意的人帶來極高的收益。

對此,你千萬不要低估一些不良商家的仿製能力,切忌不要貪圖小便宜,寧可去正規的官方渠道,原價買,避免貨不對板,二手翻新或假貨。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls