每次新 iPhone 發布後,都會有 YouTuber 大手筆進行摔機耐用度測試,這次的「受害者」理所當然就是 iPhone 13 系列了,這次 YouTube 頻道 EverythingApplePro 就對 iPhone 13 Pro 系列兩款機型進行摔落質量測試。

跌落最容易受損破碎的自然是玻璃了,iPhone 13 系列採用和上一代一樣的 Ceramic Sheild 玻璃。測試剛開始兩台裝置在桌子的高度的多次跌落,貌似沒有對它們造成明顯損傷。然後將測試高度拉到 6英尺(約1.8 米)高的地方經歷了多次跌落,iPhone 13 Pro 的屏幕破裂,但尺寸重量更大的 iPhone 13 Pro Max 屏幕卻沒有損傷,直到高度來到驚人的 10英尺(約3米)高,屏幕朝下摔機,iPhone 13 Pro Max 屏幕終於碎了。

至此,測試結果很明了,防摔方面沒問題,不過和前代產品相比耐用性相同,此前 iPhone 13 系列的宣傳片還特意提到它的防摔性能,沒有提升確實有點失望。

當然,測試結果僅供參考,樣品的數量也少,不能因這個結果而不怕摔落,畢竟是精密的電子設備和質地硬脆的玻璃,因此使用保護殼非常有必要,最起碼能避免划痕,保值率還高些。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls