不知道你是否接收到 iOS 15 的更新推送並且裝載使用了呢? iOS 15 比起上一代新增功能多,如改善了 FaceTime 視像通話效果、支援 SharePlay 共享體驗等,並對 iOS 14 進行改善。但被人無比期待的它貌似表現並不佳。

MacRumors 援引不少網友爆料稱:蘋果似乎在 iOS 15 更新中引入了一個 Bug,導致部分用家無法通過 Siri 語音助理,來控制 AirPods Pro 主動降噪(ANC)或通透模式(Transparency)。

Siri 的回覆讓人很無奈,那句「對不起,我無法執行這一操作」確實聽厭了,但在 iOS 14 上通過 Siri 來開啟 AirPods Pro 的主動降噪是可行的。目前這個問題蘋果在積極解決,有消息稱在本週二推送的 iOS 15.1 Beta 版中已得到了修復。

目前 iOS 15 公測後除了上面的 bug 外,其實還有許多問題,例如:無法識別 SIM 卡、儲存空間謊報不足、來電時 Bluetooth 自動斷開等等。而在內測版這邊,這些 bug 正在積極修復,並且跳票已久的 FaceTime SharePlay 功能正式實裝。至於蘋果將於何時正式推送修復了這一體驗故障的 iOS 15.1,預計還要等待數週的時間,願不願意先體驗 iOS 15 要考慮一下哦。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls