小米手機被揭有個人私隱問題已經不是第一次,今次揭發小米手機有暗藏功能的是立陶宛國防部,似乎可信性極高。

立陶宛國家網路安全機構周二發表一份報告,全球第二大手機品牌小米公司,在歐洲銷售的手機 小米10T 5G 中含文字審查功能,包括瀏覽器,對於「解放西藏」、「台獨萬歲」或「民主運動」等字詞共 449個,而且還一直在更新。報告提及到小米手機正將加密的手機使用數據傳送至一個位於新加坡的伺服器。中國華為的 P40 5G 手機中發現一個安全漏洞。雖然這個「功能」在「歐盟地區」已經關閉,但可以隨時透過遠程啟動。

國防部副部長明言「這不僅對立陶宛很重要,對所有使用小米設備的國家也都很重要。」「我們的建議是不要買新的中國手機,並盡快丟掉已經購買的中國手機。」

小米方面回應指出「小米手機不審查其使用者的通訊。小米從來沒有,也不會限制或攔截手機用戶的任何個人行為,例如搜尋、撥打電話、流覽網頁和使用第三方廠商通訊軟體。小米充分尊重和保護所有用戶的合法權益,並遵守歐盟資料安全通用條例GDPR。」

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls