Windows 11 最大的賣點之一在於無需額外安裝虛擬機便可運行 Android 應用程式。近期在 Windows 11 的微軟應用商店中出現了 Windows Subsystem for Android(簡稱:WSA),這代表著在10月5日 Windows 11 系統正式版發佈時可能會支援運行 Android 應用程式。

目前微軟沒有給出確切的 Windows 11系統支援運行 Android 應用程式的日期,只在早些時候表示 Windows 11 將在未來幾個月增添對於 Android 應用程式的支援。為了能更高效的在 Windows 11 系統中運行 Android 應用程式,微軟與 Intel 合作開發了一個 Windows 11 Android 模擬系統,也可稱為 Windows Android 子系統。

性能方面,據之前曝光的一項跑分明細來看,Windows Android 子系統可媲美 Samsung Galaxy S20 的性能表現。當然,具體表現情況還得依據 Windows 11 PC 的具體配置和轉譯效率來決定。

Windows 11 運行 bilibili Android App

近期,B站用戶 makazeu 帶來了 Windows 11 系統的最新 Windows Android 子系統運行情況。我們可以看到,Windows Android 子系統應用程式融合到了 Windows 11 通知中心,已做好了無縫集成,代表著 Windows Android 子系統應用程式將會很快與我們見面。

Windows 11 運行 王者榮耀

除此之外,makazeu 還展示了嗶哩嗶哩和王者榮耀,支援窗口模式運行,窗口大小可調節,任務欄小窗預覽等功能。

Windows 11 通知欄會推送 Android 程式的通知,可以說是已經整合得非常好

makazeu 還表示 Windows Android 子系統可在 AMD Ryzen 7 4800H 平台上流暢運行,甚至在 CPU 跑分上超過 Snapdragon 895(? 估計他是想說 888 吧?)。進程顯示 VmmemWSA,可完全利用 CPU 性能,但 GPU 目前的調用還不算完善。

Windows Android 子系統應用程式讓多裝置協同辦公多了一個新的選項,對於只有一部手機的用戶來說將會是非常方便的功能。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls