iPhone 13 系列還沒有出貨,不過有關它的包裝設計卻備受網友關注,因為蘋果除了取消充電器之後還取消了外部的包裝膜,雖然確實能更好地保護環境,但難免會感覺包裝不牢固,容易被拆開,甚至被人偷龍轉鳳。

當然,蘋果不可能就這樣讓手機盒「裸跑」,採用了紙質撕拉式設計。根據爆料圖可以看到,蘋果在封口處使用了可撕拉的封貼,開啟也很簡單,按照封貼上的箭頭方向撕開即可。

對於這種設計,不知道你是怎麼看的,有網友表示這種封裝很容易被有心之人調包充新,但其實用以前的塑料膜更容易被暗箱操作,並且重新包裝的成本更加低廉,蘋果當然不會傻到增加成本去包裝,環保(省錢)才是首要。

根據蘋果官網標註的信息顯示,僅僅是取消 iPhone 13 系列包裝盒上的包裝膜,就能減少塑料達 600噸,而這些對於環保方面做出的貢獻不可謂不高。

所以,如果不放心,就去正規渠道購買,對手機以及配件進行鑑別和防偽識別,可以說,只要內部的裝置沒問題,包裝就算只有個膠袋又如何呢?

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls