外界流傳,Samsung 將在 2022年發布的旗艦機型 Galaxy S22 系列上搭載Snapdragon 898 或 Exynos 2200 處理器。 Galaxy S22 系列此次定位為小屏旗艦,其外觀甚至要比 Apple 的 iPhone 12 還小。

近期外媒 mysmartprice 帶來了最新爆料,得知 Galaxy S22 機型的跑分信息出現在了 Geekbench 網站上,可奇怪的地方在於分數表現欠佳,這很可能與處於工程開發測試階段有關。

從跑分情況來看,該機型採用 8GB RAM,運行 Android 12 系統。 Geekbench 5 單核成績 475 分,多核成績 1393 分,這成績表現甚至不如 Snapdragon 888 的一半。

處理器規格方面,Snapdragon 898 採用了 1 顆頻率 3.00GHz 的超大核頻率主核 + 3 顆2.50GHz大核 2.50GHz + 4 顆1.78GHz小核組成。對比 Snapdragon 888 Plus 處理器,其 A78 大核頻率上限為 2.42GHz,A55 小核頻率上限為 2.42GHz,明顯有所提升。此外,Snapdragon 898 還內置了 Adreno 730 GPU,目前頻率未知。

另一款處理器 Exynos 2200 的跑分情況也已出現在 Geekbench 中,採用相同的 1+3+4 核心架構,超大核頻率為 2.59GHz。

值得一提的是 Exynos 2200 與 Snapdragon 898 一樣採用 X2 超大核,但是 GPU 更改為 AMD,在圖形化性能上預計會大幅度領先上一代的 Exynos 2100。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls