手機的後蓋材質經歷了多種轉變,由一開始的塑膠到後來的金屬,再到近年流行的玻璃和陶瓷材質。由此可見,為了令手機更美觀,後蓋變得越來越脆弱。所以,基本上大家買手機後都會加上保護套。

不過,意外總會有。而好在近期 Apple 更新了其 AppleCare+ 服務政策,將手機的後蓋玻璃納入了承保範圍,這將有效的降低 iPhone 12 與新推出的 iPhone 13 系列的部分維修服務價格。根據 Apple 在 iPhone 維修與服務支援頁面附錄中的說法,新的 AppleCare+ 保險項目就是對於現時屏幕損壞維修服務的一個補充。

之前 iPhone 的後蓋玻璃破損需要維修時,即使購買了AppleCare+,用戶還需要支付 99 美元的維修費用。而正面屏幕玻璃卻只需支付 29 美元來進行修復。隨著新政策的頒布,購買了 AppleCare+ 的用戶手機後蓋玻璃破損,也可選擇僅支付 29 美元來修復後蓋玻璃,價格大幅度回落。

MacRumors 報導,今後如果需要單純修復 iPhone 12 / 13 的前後玻璃,購買了 AppleCare+ 的客戶將總共只需支付 58 美元。而對於新發布的 iPhone 13 系列,其保外維修價格與去年一致,iPhone 13 / 13 mini 為 449 / 399 美元,而 iPhone 13 Pro / Pro Max 為 549 / 599 美元。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls