iPad mini 系列因更新頻率比起其他 iPad 系列產品慢很多,以致中間不時傳出此產品線已經被 Apple 取消。不過事實上 Apple 不但沒有取消,還為我們帶來了驚喜。今日 iPad mini 6 的推出,正正印證了這個事實。

相比起以往的幾代,iPad mini 6 最大的突破就是採用了全新的機身設計,看起來就是縮小版的 iPad Air 4。正面所見,去掉了傳統的 Touch ID Home 鍵,改為更吸引眼球的全屏幕 Liquid Retina 顯示器,所以尺寸亦都提升至 8.3 吋。

機身小巧而硬件卻很強大,包括採用了與 iPhone 13 系列一樣的最新 A15 Bionic 處理器,速度比上一代產品提升高達 80%,造就歷來功能最強大的 iPad mini。

A15 Bionic 處理器備有 16 核心 Apple 神經網絡引擎,以及 CPU 內的全新 ML 加速器驅動的先進機器學習技術 (ML) 功能,處理 ML 工作的速度比歷代產品快兩倍。結合 CPU 及 GPU 的神經網絡引擎,讓 app 能夠提供如影像辨認及自然語言學習等進階的體驗。

新 iPad mini 螢幕顯示達 500 尼特亮度、P3 寬廣色域、防反光螢幕塗層、原色調,以及全平面壓合等先進技術,令相片及影片在螢幕上看起來更生動。

雖然去掉了實體 Home 鍵,而最令人欣慰的,相信就是仍然配有 Touch ID,只是與頂端的電源按鍵結合為一,使用時更為方便。

全新 iPad mini 備有一系列新色彩,包括粉紅色、星光色、紫色和太空灰色等。現支援 Apple Pencil (第 2 代),能通過磁力貼合連接來進行無線充電及配對。

前置鏡頭備有 1,200 萬像素光線感應器及超廣闊視野,支援「人物置中」功能。當用户移動時,「人物置中」功能會將鏡頭自動橫移,確保用户可以出現在畫面之內。如有其他人加入,鏡頭亦會偵測到,並會流暢地自動拉闊畫面,讓他們都參與其中。而後置鏡頭同樣為 1,200 萬像素,並備有 Focus Pixel 及更大光圈,可拍攝清晰銳利的相片。後置相機亦配備原色調閃光燈,非常適合在低光環境下拍攝相片。

與其他高階系列一樣,新 iPad mini 亦由 Lightning 改為 USB-C 連接埠,數據傳輸速度快達 5Gbps,是歷代的 10 倍;並可連接其他的 USB-C 連接埠配件系統,包括相機、硬碟及高達 4K 的外置顯示器等。非常適合攝影師在外景拍攝時連接相機,或醫生遙距進行超聲波檢查等。

其他方面,支援 5G 網絡亦當然不會少,另外 iPad mini 將繼續支援 Gigabit class LTE 和 eSIM,Wi-Fi 6 還可確保更為快速的 Wi-Fi 網絡連接。

全新 iPad mini 由即日起,可透過 Apple 官方網店或 Apple Store app 訂購,並於 9 月 24 日 (星期五) 起開始發售。定價方面,Wi-Fi 型號售價由 HK$3,999 起;Wi-Fi + 流動網絡型號售價由 HK$5,199 起,備有 64GB 及 256GB 配置可供選擇。官網連結如下:

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls