世界上最古老的 BT 種子到今天已經有 18年的歷史了,這是一項了不起的成就,尤其是該檔案目前依然處於可用狀態。

「The Fanimatrix」torrent 的創建者為了向全世界的 The Matrix 愛好者分享他們製作的粉絲向電影,在當時,互聯網上並沒有大型網絡影片網站,並且上傳並託管影片費用過高,因此 BitTorrent 因此而生,成為當時甚至是現在都是經濟實惠的選擇。

目前,第一個 BT 種子–《The Fanimatrix》,《The Fanimatrix》和BitTorrent 協議誕生於同一年(2003年),這是一部新西蘭粉絲攝製的《Matrix》題材真人短片,成本僅 800美元,9天拍攝完成,主創表示最大的花費是皮褸……

至於為什麼還能使用,主要是至今還有人再堅持做種,雖然沒有和剛出熱門時那會那麼多人,只剩下十幾個人。有趣的是,《The Fanimatrix》創作者們希望在影片20週年的時候能夠聚在一起辦一次紀念慶祝活動,讓我們拭目以待吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls