香港時間下週三凌晨 1 點,Apple 將會舉行一場發佈會。也就是說 iPhone 13 系列要推出了。但就在 iPhone 13 仍未推出之際,網絡上已經出現了一組號稱是 iPhone 14 Pro 的渲染圖,或許 Apple 官方都還沒準備開始設計呢。

這組渲染圖是由 Renders by Ian 和 Jon Prosser 為 FPT 頻道製作的,並表示這款新機會在 1 年後發布。既然是概念渲染圖,那就隨意看看吧。圖中所見與目前的 iPhone 差距相當大,首先是完全平坦的正面、背面和側面,以及圓形音量按鈕,並且正面沒有了劉海,採用穿孔屏,機身背面至少有 3 個鏡頭,其中一個可能是 LiDAR 傳感器,整體不會凸起來。

如沒意料,iPhone 14 Pro 將配以下年的 A16 處理器。目前台積電的 3nm 製程工藝晶片正在封裝測試,未來也會率先被 Apple 採用,在性能和功耗方面會大幅度提升,不過還是要先看看即將到來的 A15 才能大概預測 A16 的性能。

屏幕方面,其它消息稱將使用 Samsung 的屏幕,解像度達 2K 並配有120Hz 高刷新率。但就目前來講不太可能,就算真的用上了,續航和售價可能是隱憂。

其它方面,渲染圖顯示 SIM 卡托盤位於手機左邊側面,底部將使用 USB-C 接口。就目前來看,這樣高規格的 iPhone 確實厲害,不過如終太早傳出的消息,很多所謂的曝料達人都是不負責任地隨便預猜。所以,還是老老實實先看一下下星期的 iPhone 13 系列發佈吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls