按照網絡爆料,距離蘋果秋季發布會就差一個多星期了,在該發布會上除了無數人期待的 iPhone 13 系列之外還有許多新的產品,裡面升級最明顯的無疑是智能可穿戴 Apple Watch S7。根據近期多方傳聞來看, Apple Watch Series 7 將帶來這個產品線有史以來最大變動,不僅功能性增加,在外觀方面可謂是顛覆性設計了。

首先,Apple Watch S7 兩款機型在錶盤尺寸上比起上一代均增加了 1mm(錶盤將會變更為 41mm 和 45mm),雖然變化很小,但近期的渲染圖展示它們擁有更窄的邊框,所以在屏佔比上有明顯提升,這讓有限的顯示屏幕更加震撼實用,也更加美觀。並且屏幕在解析度也有升級,45mm 版本屏幕為 1.9 吋,解析度396×484;41mm 版本屏幕為1.78 吋,解析度也是 368×448。不過,更大更精細的屏幕,耗電方面是否會加快呢?

然後是外觀設計方面,Apple Watch Series 7 拋棄傳統的弧面,沿用 iPhone 12 系列相同的設計語言,近期關於 iPhone 13 系列的爆料也指出 iPhone 13 沿用了 iPhone 12 系列的設計,所以 Apple Watch S7 和 iPhone 13 系列應該是家族式的設計。同時,配色上 Apple Watch S7 依舊多彩,將會推出類似的藍色、紅色和綠色版本機身方案,錶帶也有多種選擇甚至能自己 DIY。

值得一提的是,此前蘋果 ECG 功能終於獲得了認證,這意味著用家將可以直接使用心電圖功能。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls