近兩年,Android 手機開始陸續使用潛望式鏡頭,拍照功能有了更優異的體驗。而 iPhone 才剛剛準備在後鏡模組發力,據郭明錤表示,蘋果預計在2023 年採用潛望式長焦鏡頭,大立光因為技術優勢,有望成為主要供應商。

有趣的是,目前 Samsung 是潛望式鏡頭領域領導者,蘋果似乎在刻意迴避 Samsung。Samsung 電機在2019年從 Corephotonix 公司收購了摺疊式潛望式鏡頭的專利。因此蘋果並不打算和 Samsung 合作,主要目的在於單獨購買鏡頭組件而不是全程外包,打算自己研發,近期一個名為「Folded Camera」(摺疊式相機)的專利表明了蘋果的想法–就是不想給 Samsung 專利費。

就目前專利來看,蘋果的摺疊式潛望式鏡頭的優點在於不需要更厚的外殼,可以減少體積與重量,並且得益於該專利,將會為 iPhone 帶來 10~100X 的變焦能力,相當的厲害。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls