據外媒 Sammobile 的報導,Samsung Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 將會繼續沿用此前 Samsung平 板獨有的電池保護功能,用來最大化的延長電池的使用壽命。

該電池保護功能名為「Protect battery」,可以將裝置的充電水平限制在85%,用來防止電池完全充滿。想開啟該功能也非常簡單,只需要在「設定」應用程式中的「裝置維護」>「電池」>「更多電池設定」下開啟便可使用。雖然可以提升電池壽命年期,但待機等場景下的續航表現也相應的變弱。

外媒對電池保護功能進行了評測,Z Fold 3 和 Z Flip 3 不開啟該功能的情況下約有一天的續航表現。如果開啟了電池保護功能,想必手機中午必須進行充電,否則難以維持一天的續航。

其實 Samsung 並不是第一次在裝置上加入電池保護功能,但這是第一次出現在手機上。目前該功能可以在兩款可摺疊手機的 One UI 3.1.1 中進行開啟,目前其他可更新到該版本系統的智能手機卻沒有該功能的相關設定。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls