時隔一周時間,蘋果於今天發布了 iOS 15 的第 6 個 Beta 版本更新。本次更新帶來了大量新功能,對 Safari 進行了重新設計,移除了 SharePlay、錶盤自動化等等。

此次在 iOS 15 系統中蘋果引入了全新的 Safari 體驗,將 URL 網址欄和標籤頁挪到了頁面底部,而這項變化在 iPhone 用家群體之間引發了巨大的爭議,這種變化有一部分人會覺得不習慣,畢竟頂部的搜索欄早已用習慣了,不過不用擔心,在改變底部的標籤欄的同時,蘋果還增加了一個切換功能,允許用家根據自己的使用偏好,自行選擇網址欄放置在頂部還是底部。

除了可以自己選擇網址欄在上或者在下,Safari 還有用於禁用網站著色和啟用或禁用橫向標籤欄的開關。之前有一個「在標籤欄中顯示顏色」的可訪問性設定,這似乎與新的「允許網站著色」切換相同。

長按 Safari 網址欄,彈出的選單增加了「刷新」選項和 Quick website searches 功能,它的作用是:在網址欄輸入搜索關鍵詞時,在關鍵詞之前增加一個網站名稱,即可把搜索結果限定在該網站。此前還新增了對 WebM 音頻編解碼器的支援,可見 Safari 瀏覽器是 iOS 15 更新的重要一環,不出意外的話目前距離 iOS 15 正式版推出也只有一個月左右的時間了,接下來的 Beta 版本還會有什麼驚喜呢?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls