Moto 於上海玻璃博物館舉辦了主題為「億起驚艷」的新品手機發布會,發布了 Moto edge s Pro 和 Moto edge s 輕奢版兩款機型。發布會上還有 Moto 手機的中國區品牌代言人青年演員白宇出席,為新機站台。

此次 Moto 似乎改變了戰略,開始向中國市場進攻。根據聯想中國區手機事業部總經理陳勁在發布會上稱:「真正做中國用戶喜歡的 Moto,這是我們對自己的期許,也是我們未來的努力方向。」

外觀方面,兩款機型外觀設計保持一致,正面為頂部中央挖孔屏設計,背面左上角為後置矩形鏡頭模組,中央為 Moto 的 logo。不同的地方在於後蓋的物料表現上,Moto edge s Pro 不像 Moto edge s 輕奢版一般,有著較強的光線反射效果,更顯沉穩。

性能方面,兩款機型均標配 6.7吋的柔性 OLED 屏,支援 144Hz 超高刷新率和最高 576Hz 的觸控採樣率,還支援行業頂尖的 10.7億色顯示,色彩和細節表現優異,達到業界的頂尖水準。

值得一提的是,該屏幕還支援HDR 10+、電影級 DCI-P3 廣色域覆蓋,是目前首款獲得瑞士 SGS 防藍光和 SGS 防拖影 EX 專業級雙認證的屏幕。不僅僅可以讓用戶體驗到細膩的畫面,還可減少眼部疲勞。

Moto edge s Pro 官方定位全能旗艦,搭載 Snapdragon 870,配以LPDDR5+UFS 3.1。配備億級主鏡+潛望式長焦鏡頭。而 Moto edge s 輕奢版搭載的是 Snapdragon 778G 處理器。

拍攝方面,兩款機型配備了一億像素主鏡,傳感器尺寸為1/1.52吋,支援九合一 2.1μm 超大像素。其中 Moto edge s Pro 搭載一個同級別機型少採用的潛望式長焦鏡頭,可支援5倍光學變焦,最高50倍數碼變焦。 Moto edge s 輕奢版配置較低,但也支援3倍光學變焦,最高30倍數碼變焦。為了更好的遠景拍攝體驗,兩款機型的長焦鏡頭均支援 OIS 光學防手震。從硬件方面來看,配置超過大部分同級別的機型。

在拍攝可玩性上,Moto edge s 輕奢版和 Moto edge s Pro 支援 Audio Zoom 音頻變焦、文檔掃描、HDR人像等30餘種拍攝玩法,簡簡單單就可拍下大片,記錄生活。

兩款機型在擁有全方面硬件性能的情況下,著重考慮了機身的輕薄設計。 Moto edge s Pro 厚度為 7.99mm,重量為 189g。 Moto edge s 輕奢版厚度僅 6.99mm,重量僅163g,成為目前為止 Moto 最為輕薄的 5G 智能手機。

Moto 的 Ready For 2.0+My UI 2.0 進行全面升級,更加適合辦公。升級的會議模式 2.0 新增 moto 便利貼功能,支援圖文編輯及語音轉換文字記錄,提升會議的效率。

而 Ready For2.0 可實現 Miracast 無線傳輸,將手機投屏至顯示器、投影儀燈設備。還可以通過有線或掃碼的方式連接到電腦(Ready For PC)上。非常方便用戶進行多機交互,提升辦公效率。此外,My UI 2.0 支援應用6開、一鍵打車、moto AI 麗音降噪技術等。

Moto edge s Pro

售價方面,Moto edge s Pro 擁有「賀蘭雪」、「靜夜思」、「青玉案」三種配色,6+128GB 版本售價 2499元(約HK$2998/NT$10733),;8+128GB 版本售價 2699元(約HK$3238/NT$11590);8+256GB 版本售價 2999元(約HK$3598/NT$12880);12+256GB 版本售價 3299元(約HK$3960/NT$14169)。其中 6+128GB 版本的首發特惠價僅 2399元(約HK$2880/NT$10300)。 Moto edge s pro 將於8月5日進行各渠道開啟預售,8月10日正式開售。

Moto edge s 輕奢版

Moto edge s 輕奢版擁有「白月光」「極光冕」兩種配色,8+128GB版本售價 2599元(約HK$3120/NT$11170),8+256GB 版本售價 2899元(約HK$3480/NT$12460)。Moto edge s 輕奢版將於8月5日進行各渠道開啟預約,8月17日正式開售。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls