微軟在放棄繼續 Windows 10 Mobile 平台之後,開始將其重心放在了讓 Windows 與 Android / iOS 更好地交互上。

值得一提的是,目前這個交互並不能讓所有手機 / 移動平台都有相同的體驗。就比如 Samsung 為了實現更加深度的交互體驗,與微軟簽署了一項合作協議,讓其 Galaxy 系列,Note 系列等機型可以與 Windows 進行良好的交互。所以目前只能讓特定機型的 Samsung 設備,將 Android 應用窗口「投放」到 Windows 10 操作系統的 PC 運行。


好消息來了,根據 Aggiornamenti Lumia 的 Twitter 爆料,《Your Phone》在未來會支援更多的智能手機,可能會有 Samsung 以外的其他廠商。

目前《Your Phone》可提供一項基礎功能,允許 Android 智能機在 Windows PC 之間無縫傳輸文件。另外還可把整個手機屏幕鏡像投放到桌面上,可以讓用戶在 PC 完成對特定 App 展開交互。

微軟還沒放出具體計劃,例如如何推進拓展到 Samsung 以外的更多 Android 智能手機等,需要等待官方的進一步爆料。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls