Samsung 已經正式確認新一場產品發布會定檔於 8 月 11 日,預計將會帶來新一代摺屏手機系列。這其中包括了 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3,以及 Galaxy Watch 等。

就在大家期待之時,網上一直流傳了一個不好的消息,因為 Samsung 將會取消一向於下半年推出更新的 Galaxy Note 旗艦系列。

Samsung 一直以來都是採取雙旗艦策略,上半年發布定位較大眾化的  Galaxy S 系列旗艦,而下半年則推出較針對商務用戶的 Galaxy Note 系列。就在網上流傳下半年 Galaxy Note 21 系列不會推出時,Samsung 也證實了這個消息。

Galaxy Note 系列在旗艦機市場中一直都保持著相當重要的地位,其關注情度甚至更超越 Galaxy S 系列。因此現引起了消費者的強烈反對,日前有人在 change.org 設立了請願頁面,要求 Samsung 不要放棄 Note 產品線,並請求於明年恢復更新推出。截至撰文這一刻,在短時間內就集了超過 3 萬名網民簽名支持。

其實在今年 Samsung 決定讓 Galaxy S 系列支援 S Pen 的時候,Galaxy Note 系列就已經開始失去了其特色。在兩大系列均為旗艦,外觀上又差不多的情況下,沒有獨占 S Pen 的特色讓 Galaxy Note 一下沒了競爭優勢,變得可有可無。

目前 Samsung 還未明確表示去除 Galaxy Note 系列產品線,似乎還在觀測市場反應中。但就目前而言,Galaxy Note 的回歸還是有點難度的。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls