隨著技術進步,裝置性能越來越強,體積越來越小,這使得手提遊戲機的遊戲性得到了極大的提升,獲得玩家們的追捧。

根據 IGN 報導, Valve 在近期的一次採訪中透露了一些 Steam Deck 手提遊戲機定制的 AMD 處理器處理能力。根據 Valve 的介紹,稱 Steam Deck 手提遊戲機已可以遊玩整個 Steam 庫,包含了今年新推出的遊戲。

Valve 開發者稱「過去幾年,我們一直在測試遊戲庫中的各種遊戲,它們在以前的原型和架構上運行的並不是很好,不過我們還使達到了手提遊戲機所需的性能水平—— 可運行新一代遊戲,並且不出問題。Steam Deck 手提遊戲機可以玩整個 Steam 遊戲庫,我們目前還沒有發現該裝置無法運行的遊戲。」

據開發者的介紹,由於目前的 PC 遊戲朝著高幀率和高分辨方向發展,這意味著可以更容易的進行遊戲解析度適配,移植到 Steam Deck 手提遊戲機上,並且以最少 30Hz 的刷新率去運行。

在7月15 日 Valve 就已正式發布 Steam Deck 手提遊戲機, 該手提遊戲機採用 7吋可觸控屏幕,支援 60HZ 刷新率,搭載定制的 AMD 處理器。

售價方面,Steam Deck 手提遊戲機有 64GB/256GB/512GB 儲存三個版本,將於12月開始發售售價分別是 399美元、529美元、649美元。最低存儲版本機型在價格是與任天堂 Switch 續航版沒有太大差距,預計會和任天堂正面對撼。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls