暑假是一年之中小朋友們最無憂無慮的時間,但同時也是不少家長們的「噩夢」,因為增加了照顧小朋友們所付出的精力及時間。近日 Apple 就再次開啟了今年 Apple Store 零售店夏令營活動,將帶領小朋友進行視訊創作。

作為一項年度暑假項目,Apple 每年暑假都會在開啟 Apple 夏令營活動,由零售店 Today at Apple 的培訓師帶領 8 到 12 歲的小朋友進行一系列課程。該活動旨在教授學童使用 Apple 產品的技術及技能並進行創意製作,今年已經是該項目的第 19 年。活動日期為 7 月 26 日至 8 月4 日。

既然稱為夏令營了,當然不是讓小朋友們單純地學習、製作影片,更多的是讓孩子們可以互動起來,領隊帶領參加的小朋友在兩小時的時間中通過 iPad  以及拍攝 App 來製作自己的短片,讓小朋友們去欣賞及探索周圍的環境,鍛煉眼睛的視感觸覺及對美學的認知。然後將拍攝完的照片或短片透過Creative 培訓師的指導進行剪接創作,例如轉場、加入表情、貼圖、海報等元素,讓作品更出色。完成課程後,參加課程的小朋友還會獲得證書和蘋果夏令營 T 恤。

如果對該活動感興趣,可以前往 Apple 官網的 Apple 夏令營專頁了解詳細內容。值得注意的是,疫情期間大家出席時都必須佩戴口罩,社交距離要保持好,做好個人衛生。

另外,如果你不能前往現場參與活動,也可以在家通過 Apple 官網給小朋友帶來的「30 項新的兒童創意活動」(PDF格式,按此下載)。透過 iPad 或者iPhone,完成這30 項創意活動,一定讓孩子的假期生活收穫滿滿。並且還可以分散孩子們的精力、增進親情,非常值得一試。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls