Samsung 在裝置防水方面做的相當不錯,防水可以說成為它旗下大多數旗艦裝置的標配,但近兩年,有多家手機廠商發布了摺疊屏幕手機,摺疊屏幕機型目前採用的方案或多或少都會存在摺痕縫隙、鉸鏈易損、防水性能不佳等問題,所以目前的摺疊屏幕手機其廠商都不敢保證其防水,而傳聞 Samsung 率先解決了摺疊屏幕手機的防水問題。

Max Weinbach 在其 Twitter 上曝出接下來的 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 防水等級做到了IPX8。


IPX8 等級意味著它們可以在頂部距離水面1.5~30米,水中 30分鐘內性能不受影響,不漏水。這對於保護外殼會變動的摺疊屏幕機型來說難度相當大。

值得注意的是,目前 Samsung 尚未確認該爆料信息,這兩款可摺疊機型真的可以防水還是個未知數,但我們要清楚防水並不意味著就可以無所畏懼地在水中使用,要是氣密性減弱就該讓它在陸地上運行了,畢竟進水可不保修。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls