Nikkei Asia 報導,Apple 新一代 iPhone SE 有望在 2022 年上半年推出,將採用今年 iPhone 13 系列同一款的 A15 處理器,並有Qualcomm X60 5G 網絡通訊模組,有望成為最便宜的 5G iPhone 手機。

報導中指出新一代 iPhone SE 的外觀基於 iPhone 8 改造,和目前型號相似,依然只有 4.7 吋的 LCD 屏幕。至於先前報導指出將會取消正面實體Home 健,這次的報告並未具體說明,但一致的設計表明新機將包含 Touch ID Home 鍵。當然,有可能會是集成到側邊的電源鍵上。

此外,最值得關注的是有消息稱 iPhone SE 3 將不會有劉海屏,而是採用屏幕打孔的方案,這對小屏來說非常重要,大大增加了屏佔比,但正面看起來可能就會比較像是 Android 手機了。

如果消息屬實,那麼 iPhone SE 3 的推出勢必讓 iPhone 13 mini 失去大部分競爭力。現時 iPhone 12 mini 慘淡的銷量,所以 iPhone 13 mini 可能就是 mini 系列的絕唱。未來 SE 系列便可取代它成為 iPhone 系列裡唯一的小屏幕型號,能夠滿足喜歡小尺寸手機的消費群。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls