Samsung 可能為了更好的保護電池,在今年的旗艦 Galaxy S21 系列機型上將充電功率限制在 25W。但是 25W 與當下最新進的 120W 相比相差甚遠,被消費者認為是一種退步。

根據消息人士 FrontTron 的爆料,了解到 Samsung 已經在開始進行明年旗艦 Galaxy S22 系列的 65W 充電支援測試。值得一提的是,雖然 FrontTron 在其爆料中沒有直接提及 Galaxy S22 系列或者其中的任何一款機型,但是 Tweet 中出現了「Rainbow」一詞,該詞是 Galaxy S22 系列的代號。

已知的 Galaxy S22 型號和代號分別是 Galaxy S22 – Red、Galaxy S22 Plus – Green、Galaxy S22 Ultra – Blue。

如果信息屬實,且 Samsung 的測試順利的話,那麼明年 Samsung 將會為 Galaxy S22系列提供 65W 的充電功率。作為 Android 陣容的大佬,Samsung 提升充電功率就可以將小米、OPPO 等支援快速充電技術的廠商甩於身後。

反觀 Apple,在充電速度上可以說處於行業內的倒數。但 Apple 考慮更多的是電池的壽命健康狀況不是用戶的使用體驗,即使 iPad 支援更高的充電功率。

Samsung 可能採用智能電池充電技術來延長電池的使用壽命。通過用戶平時的使用習慣,來合理調整手機,盡可能的保持手機的健康。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls