iOS 和 Android 兩個死對頭,多年來瓜分了全球絕大部分的智能手機市場。而放在全球來看,iOS 就只有 Apple 一家獨大,Android 則是百花齊放,所以在市場佔有率上一向是以 Android 遙遙領先 iOS,當中甚至是包括在美國主場。

9to5mac 報導,市場調查機構 CIRP 在今年 4 月至 6 月通過對美國智能手機用家進行調查,其數據顯示目前 iOS 和 Android 裝置的激活量在美國基本上已呈現出平分五五開的狀態。以往多年來,Android 裝置於美國市場都比較多,佔約 60%,而 Apple 的 iPhone 則維持有 40%。由 CIRP 統計所見,iOS 在新智能手機激活中的份額由 2017 年到 2020 年逐年攀升,已連續第二年保持在最高水平,反觀 Android 卻略有下降。

CIRP 創辦人 Josh Lowitz 對此表示,這一趨勢意義重大,因為幾年來,Android 智能手機具有顯著優勢,在大多數季度裡都超過 60% 的用家選擇Android 手機。不過在過去幾年中,iOS 已經縮小了差距,現在與 Android 是平分了市場。

另外,Android 和 iOS 用家的品牌忠誠度都很高,Android 用家的忠誠度變化在過去四年中在 90% 到 93% 的範圍內變動。而 iOS 用家的忠誠度在過去四年中逐漸增加,由 2018 年初的 86% 到最近一個季度的 93%。

Android 手機刷入 Windows 11,竟然可以流暢玩多款大作

不過鑑於這只是美國部分地區內的調查,地域性差異的問題也不可忽視,其他地區都以 Android 用家為多,兩個系統各有優缺點,大家自己喜歡就好吧!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls