掌上型的迷你 PC 仔相信很多人都見過,甚至乎玩過。但 macOS 版的有嗎?據 9to5Mac 報導,近日一名 YouTuber @Ike T. Sanglay Jr. 就製造了一部微型掌上型電腦,能運行最新的 Intel 平台 macOS Big Sur 系統,外殼是使用 3D 打印製作出來的,看起來特別像以前老舊的遊戲掌機。

外觀上看起來十分精緻,內部元器件也非常精密,每個組件都是 @Ike 一個一個焊接上去的,主機板採用了一塊 LattePanda Alpha SBC(單板型電腦),配備 Intel Core M3 處理器、8GB RAM、240GB SSD 和 Arduino Leonardo 微控制器。

硬件準備好後,下一步是安裝 macOS Big Sur 系統,@Ike 通過Hackintosh 的方式成功安裝了 macOS Big Sur 系統,就像任何其他Hackintosh PC 一樣,但他沒有給我們展示 macOS 運行的各項細節操作。

雖然可以成功安裝 macOS,但出現一些系統級的 bug 是必定的。像是有些功能還不能正常工作,比如電池指示器。

由影片中大家也可以看到,該掌上電腦的電池指示器似乎沒有正常運作,而系統運行與操作界面似乎還是可以運行的。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls