在7月15日,Google 向 Pixel 智能機用戶推送了 Android 12 的第三個測試版本,可以看到在滾動截屏、智能旋轉等功能的體驗上有所改進。此外還有著全新的壁紙選擇器(WallpaterPicker)和拍照應用(Google Camera)。

在這一次版本號從 8.2.400 升至 8.3.252 的過程中,Google 還將其原生相機應用引入對Android 12 動態主題系統的支援。 XDA-Developers 對 APK 安裝包深入調查後發現,發現關於「Pixel 6 XL」的一些資料,像是配備「超長焦」(Ultra Tele)鏡頭。

從 catark27 在佈局(layout)文件中的發掘,發現了有關相機 App 縮放 UI 的新代碼行:

<TextView android:textSize=”@dimen/zoom_toggle_button_text_size” android:textColor=”@color/zoom_toggle_bar_text_color” android:gravity=”center” android:layout_gravity=”right|center_vertical|center_horizo​​ntal|center” android:id=”@+id /zoom_toggle_ultratele” android:clickable=”false” android:layout_width=”@dimen/zoom_toggle_unselected_button_size” android:layout_height=”@dimen/zoom_toggle_unselected_button_size” android:text=”5x” android:includeFontPadding=”false” android:fontFamily=”@ font/google_sans_text_medium” android:textAlignment=”center”/>

我們從中看到了id “zoom_toggle_ultratele” 和“5x”的文本,這意味著 Google 對 “ultratele” 變焦切換功能的一些引用,以及設備將支援5 倍變焦取景功能。

雖然目前還沒有直接證據表面變焦功能是代號為「raven」的 Pixel 6 XL ,但根據開發者 cstark27 的說法,認為其「真實」的邊角倍數為 4.3X。

上周知名爆料人 Jon Prosser 曝光了 Pixel 6 系列智能機的一些性能參數,其中配置較低的Pixel 6 將採用 50MP 廣角鏡頭 + 12MP 超廣角鏡頭後置雙鏡配置。而 Pixel 6 系列更高配置機型有望搭載潛望式長焦鏡頭。

Google 在 I/O 2021 上分享了一段影片,其中包含了原生相機 UI 的靜態圖像,結合今天曝光的代碼,證實了5X「超長焦」功能。

具體 Pixel 6系列機型配置如何,需要等待發布會的揭曉。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls