Windows 11 系統最吸引人注意的新功能便是可直接運行 Android Apps,將會大大方便用戶在電腦中運行軟件,實現便捷的辦公交互體驗。

根據外媒 Windows Latest 的報導,微軟即將推出能運行 Android 應用的 Windows 11 。但在目前 Android 應用是由 Microsoft Store 提供,下載過程是通過亞馬遜應用商店(Amazon Appstore)進行。

為了減少不必要的麻煩,微軟正在將 Amazon Appstore 集成到微軟應用商店中,讓用戶可以直接通過微軟商店搜索 Android 應用,並下載安裝。

值得一提的是,Google 在8月開始要求應用開發者使用新的 Android App Bundle (AAB) 標準,而不是當下普及的 Android Application Package (APK)。這個要求適用於 Play Store 中的新 App。

開發者不用過於擔心,目前 Android 還是支援 APK 格式,沒有通知表示該格式會停止使用。但在 Google 正式開始對 Play Store 規定使用 AAB 後,開發者對以 APK 格式的 Store 發布程式就會減慢速度。

目前, Amazon 表示「其應用商店正在積極支援新格式。」當越來越多開發者製作 AAB 格式的安裝包後,Windows 11 亦會有跟隨這個變化。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls