相信對平時有使用 Microsoft Office 的朋友們來說,大眼萬字夾(Clippy)都不陌生了吧。儘管大眼萬字夾的在 Office 97 開始就一些相關的提示和使用技巧方面發揮了不少的作用,不過這款萬字夾造型的辦公助理推出後就受到很多褒貶不一的意見,Office 2003 版本中默認關閉了這一功能,用戶必須在安裝選項中手動選擇才能啟用;直到 Office 2007,微軟終於將其刪除,但現在有不少它的忠實粉絲在網上請願微軟將其重新上架。

針對大眼萬字夾粉絲們的請願訴求,微軟官方收到後進行了積極的響應。微軟在官方 Twitter 賬號上分享了一張大眼萬字夾的照片,並配文「如果這條推文得到 2萬個贊,我們將用大眼萬字夾取代 Microsoft 365 中的萬字夾 emoji 」。推文一發,不少粉絲們也是積極,一個小時後文章的點贊數就已破2萬。而顯然,點贊破2萬對於一個擁有950萬粉絲的微軟官方 Twitter 帳號來說並不是一個難事,甚至是一個很低的標準了,明顯連微軟官方都想換掉才把門檻降低。


現在,微軟的集贊數量已破16萬,不過目前還沒有看到微軟方對於粉絲們的點贊熱情有任何的表示,也沒有發布後續的推文告訴關注者們是否會重新上架這個大眼萬字夾。微軟後續是否會繼續更近此事,大家拭目以待吧。

 

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls