關於張某惡意差評小米10 至尊版的事終於有了新進展。原本,張某於去年8月11日在京東購買了兩台小米10 至尊紀念版手機。8月17日,在一台手機使用時間不足一天,另一台未拆封的情況下,發表兩條商品評價, 其一寫道「用了一個禮拜了,死機了七八次,玩手機發燙起碼50℃,充電速度雖然很快,但是耗費的電量也很快,兩個小時就沒有電了」,另一條為「手機質感一般般,續航不太好,用了一個禮拜了,發燙嚴重,很卡頓,拍照不清楚,充電慢,手機不防水」。

當時正是小米10 至尊紀念版剛上市的黃金銷售期,評論對這部新上市的手機來說非常重要,畢竟這部手機意義非凡,並且售價不低。這兩條評論過於尖銳,可以說將小米10 至尊紀念版貶低成不能用的手機,隨後這兩條評論被數碼圈很多 KOL 和自媒體轉發到了社交平台上,結果其口碑與銷量造成了非常惡劣的影響,於是小米將發出這兩條惡意評論的用家告上了法庭。

上個月10 日,南京雨花台區人民法院對小米訴男子張某惡意差評小米10 至尊紀念版,侵犯其名譽權一案做出民事判決。經法庭宣判,該用家侵犯小米公司名譽權,需賠償小米3萬元。除了賠償外,為了挽回小米的口碑,今日,這位給出惡意差評的用家在《法制日報》刊登了道歉聲明。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls