隨著手機拍攝能力的提升,現在手機憑藉輕薄的機身,配上多個鏡頭,已經成為了很多人用作記錄生活的主要拍攝器材。但是由於受到手機機身大小的限制,硬件上還是很能做到與傳統的數碼相機一樣,拍攝效果仍舊是比不上相機的。不過,專為相機大廠推出副廠代替品的永諾,這部 YN455 或許可以改變一下大家的想法。

近日,永諾(Yongnuo)新推出了一部 YN455 無反 4/3 可換鏡相機。運行了 Android 系統,並且有反屏幕式設計,絕對是跳出了手機原有的框架。

其實這不是永諾第一次推出 Android 系統相機了,如果大家有印象的話早在 2018 年,永諾就推出了 YN450 無反相機,同樣是採用 M4/3 傳感器 + Canon EF Mount 鏡頭接環設計,背面為一塊大大的觸控屏。當年的 YN450 支援1,600 萬像素照片拍攝和 4K 影像錄製。

如今永諾在前一代 Android 相機產品的基礎上進行改進,推出 YN455 無反 M4/3 相機新品,內置了 Android 10 系統。該相機配備 2,000 萬像素的 M4/3 傳感器,採用可更換鏡頭設計。配備了 2.2GHz Snapdragon 670G 八核處理器 + 6GB RAM。機身還有一塊可傾斜角度的 5 吋屏幕,便於進行拍攝。

以 Android 系統設計的「相機」其實也不是什麼新鮮事,早於 2013 年起, Samsung 也曾推出過 Galaxy Camera、Galaxy S4 Zoom、以最後的一款 Galaxy K Zoom。較為可惜的是,當年的拍攝效果和售價並不討消費者的喜愛,最後被市場自然淘汰了。

另外值得一提的是,YN455 採用了多年前的 Android 手機的可拆卸電池設計,配備一塊可拆卸的 4,400 mAh 電池,以及還支援 microSD 卡作儲存擴充,對於外出的長時間拍攝十分有用。

至於售價方面, YN455 零售價為人民幣 $3,888 (約合 HK$4,670),與一 般中高端手機售價相近,具體的上市時間還需要官方的進一步揭曉。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls