目前 Snapdragon 888 還沒有打敗 A14 這個強敵,下半年新的旗艦處理器芯片即將面世,蘋果自然也是參賽選手之一,新的 A15 將會搭載在 iPhone 13 系列上為我們實機展示其性能。

據外媒最新報導稱,蘋果 A15 處理器已經開始試產,繼續與好朋友台積電合作,採用台積電 N5P 工藝,搭載 5核心的 GPU,預計至少會有 35% 的性能升級。 CPU 方面仍將採用兩大核+四小核設計,預計性能提升會達到 20% 左右,之所以架構不變的情況下能提升如此明顯,有可能是 A15 首次支援了 SVE2 可伸縮矢量擴展,促進 A15 處理器性能大幅提升。

此外,這款處理器採用了集成 5G 基帶,對比上一代處理器的 5G,功耗進一步的降低,可以為用家提供更好的 5G 體驗。同時,A15 有望新增 ALS(環境光傳感器 Ambient light sensor)處理區塊,可以更好的輔助用家進行數據的處理,提升用家的使用體驗。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls